Пятница, 14 Мая 2021
00:00:00
booked.net

Крымский район Краснодарского края

Официальный сайт муниципального образования

Новости

Сбросить
21 Апр 2021
Новости управления по вопросам семьи и детства//

Здоровье – это дар, который нужно беречь и всеми доступными средствами укреплять его с раннего детства. Отдых и оздоровление – одни из важных условий сохранения здоровья детей, благодаря которым они получают возможность полноценно развиваться и восстанавливать свои силы. Министерством труда и социального развития Краснодарского края реализуются различные меры государственной поддержки в сфере организации оздоровления и отдыха детей, в том числе предоставление путевок на санаторно курортное лечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в первоочередном порядке. 17 апреля 2021 года в сопровождении специалистов управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Крымский район несовершеннолетние из замещающих семей, проживающие на…

02 Апр 2021
Новости управления ГО и ЧС/Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел профилактики

Все чаще и чаще мы замечаем, что взгляд наших детей устремлен не на проплывающие мимо облака или на страницу книги, а в монитор компьютера или экран телефона (планшета)… Наши дети разучились быть наедине с собой, они не хотят размышлять, чувствовать, рисковать, вступая в реальные отношения. Гораздо легче поглощать информацию, идущую потоком из Сети, которая засасывает, вовлекает, предлагает все больше возможностей для проживания «реальной» жизни в виртуальном мире. Если описанная ситуация касается вашего ребенка и вас это беспокоит, то следующие рекомендации призваны помочь вам справиться с проблемами, связанными с Интернет-зависимостью либо принять меры по ее профилактике: 1. Создайте список домашних правил…

24 Мар 2021
Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел профилактики/

Жестокое обращение с детьми (несовершеннолетними гражданами, от рождения до 18 лет) – это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат ребенка. Это унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу. Пренебрежение может выражаться в том, что родители не обеспечивают ребенка необходимым количеством пищи, сна, одежды, гигиенического ухода, кроме того, пренебрежение проявляется в недостатке со стороны родителей уважения, внимания, ласки, тепла. Четыре основные формы жестокого обращения с детьми: · Физическое насилие – нанесение ребенку физических травм, телесных повреждений, которые причиняют ущерб здоровью ребенка, нарушают его развития и лишают жизни. Это избиение, истязания, пощечины….

23 Мар 2021
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ/Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел опеки и попечительства

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона Краснодарского края от 13 октября 2009 г. № 1836-КЗ «О мерах государственной поддержки семейных форм жизнеустройства и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае» на приемные семьи и семьи опекунов (попечителей), имеющих в своем составе трех и более детей, включая родных, распространяются меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края для многодетных семей (Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»). Многодетным семьям предусмотрены следующие льготы: ежегодная денежная выплата в размере 5127 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка,…

23 Мар 2021
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ/Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел опеки и попечительства

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» нуждающимся семьям, в которых с 1 января 2018 г. родился или усыновлен первый ребенок, управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальных образованиях края ежемесячно на протяжении трех лет будут осуществлять ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума для ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Величина среднедушевого дохода семьи, дающая право на ежемесячную выплату, в 2021 году не должна превышать 24596 рублей (величина прожиточного минимума в Краснодарском…

23 Мар 2021
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ/Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел опеки и попечительства

Основания предоставления мер социальной поддержки: ● Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»; ● Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»; ● Закон Краснодарского края от 15 декабря 2004 г. № 807-КЗ «О пособии на ребенка»; ●Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»; ●Закон Краснодарского края от 1 августа 2012 г. № 2568-КЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»; ● Закон Краснодарского края от 21 декабря 2018 г. № 3950-КЗ «О…

23 Мар 2021
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ/Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел опеки и попечительства

В целях поддержки замещающих семей Законом Краснодарского края от 13 октября 2009 года № 1836-КЗ «О мерах государственной поддержки семейных форм жизнеустройства и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае» предусмотрены меры государственной поддержки, в том числе: а) ежемесячные выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в том числе под предварительной опекой (попечительством): Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 января 2021 года увеличен размер выплат на содержание подопечных детей. Размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством): на ребёнка до трех лет — 9 875 руб.; на ребёнка от трех до…

19 Мар 2021
Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел опеки и попечительства/

Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре. 1. Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание. Лица, не состоящие в браке между собой, не могут быть приемными родителями одного и того же ребенка. Приемными родителями детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены приемными родителями: лица, лишенные родительских прав; лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением…

19 Мар 2021
Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел опеки и попечительства/

Опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет, попечительство — над детьми в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. Назначение опекуна ребенку, достигшему возраста десяти лет, осуществляется с согласия ребенка. Передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей. 1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями): лица, лишенные родительских прав; лица, имеющие или…

19 Мар 2021
Новости управления по вопросам семьи и детства/Отдел опеки и попечительства/

Усыновление или удочерение (далее — усыновление) является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей. С правовой точки зрения, усыновление — это установление между усыновителем и усыновленным ребенком правоотношений (личных и имущественных), аналогичных существующим между кровными родителями и детьми. Закон приравнивает усыновленного ребенка к родным детям усыновителя. Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. 1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за…