Опубликовано: 01 ноября 2022
Ножи, вилки и ложки из пластика выпускаются каждый год миллионами тонн. Без этой незамысловатой сервировки не обходится не одна вечеринка на работе, пикник, а иногда даже кофе-брейк на деловых встречах. Использование такой упаковки удобно и экономит массу времени – это, пожалуй, и все плюсы одноразовой посуды. Минусов же намного больше.
Одноразовая пластиковая упаковка не разлагается, ее нельзя сжигать, а будучи выброшенной на улицу, она превращает город в помойку. Но это еще не все. Пластиковая упаковка способна нанести вред организму своего потребителя. О существующей опасности производители, конечно же, ничего не сообщают, но от этого токсичность продукции меньше не становится.
Полистирол
Посуда из него белого цвета. На полистирол указывают две большие буквы PS. Это значит, что упаковка предназначена только для холодных пищевых продуктов. Когда такими приборами едят горячую пищу или в такую тару наливают горячий чай или кофе, пластик нагревается и начинает выделять стирол. Это же происходит при подогревании продуктов в полистирольной упаковке в микроволновке.
Конечно, разовое попадание стирола в организм вреда не принесет, но если вы постоянно покупаете обед в такой упаковке и греете его в микроволновой печи, то опасное вещество в организме накапливается. Что, впоследствии, может привести к нарушению работы почек и печени.
Полистироловая посуда при деформации издает громкий хруст и легко трескается, а при нагревании размягчается.
Переходи на многоразовое!
При подготовке информации использовались материалы с сайта www.zdorovieinfo.ru
#Крымскийрайон #нацпроекты #экология