Четверг, 26 Декабря 2024
00:00:00
12 +

Витамины и минералы

Опубликовано: 23 ноября 2021

Компоты, десерты, салаты с сухофруктами — отличные варианты осенних перекусов. Высушенные плоды насыщают организм витаминами и минералами, дают ему энергию. Рассказываем, какие сухофрукты можно включить в осенний рацион и как их выбирать.

? Изюм
Покупайте только натуральный — коричневый или чёрный (узбекский).

? Финики
Должны быть не сильно сморщенными и без кристаллов сахара на поверхности.

? Хурма
Выбирайте плоды коричневого цвета, мягкие, упругие, с беловатым налётом.

? Вишня
Хорошие ягоды — тёмно-вишнёвого цвета с отливом до чёрного, плохие — чёрно-бурые.

? Яблоки
Цвет — от светло-жёлтого до светло-кремового. Низкосортные яблоки — коричневые.

? Груши
Должны быть от зеленовато-оливкового до жёлтого цвета, возможен беловатый налёт. Тёмно-коричневый оттенок говорит о низком сорте.

? Курага
Выбирайте бледно-оранжевые плоды. Белёсые или тёмно-красные относятся к низшему столовому сорту, а ярко-оранжевые получаются после обработки сульфитами.

? Чернослив
Должен быть глянцевым, однородного чёрного цвета с синеватым отливом. Коричневатый оттенок говорит о том, что сухофрукты не лучшего качества и, возможно, его обработали горячей водой перед сушкой.

Информация от @stopcoronavirusrf

#стопкоронавирус#здоровьевприоритете#демографиявприоритете#здоровоепитание