Опубликовано: 20 января 2021
Чемпионат проводится уже в шестой раз. На базе КТК соревнуются молодые профессионалы в компетенции «хлебопечение».
В результате конкурсного отбора, 5 лучших пекарей колледжа вошли в команду, которая будет представлять на чемпионате Крымский район в компетенции «Хлебопечение». За три дня соревнований участники должны будут изготовить 6 наименований хлебопекарного искусства.
По итогам чемпионата победители войдут в команду Краснодарского края и представят регион на национальном этапе соревнований молодых профессионалов среди пекарей.
Поинтересовались тут, кто такие настоящие пекари. Оказалось, что это не просто люди, пекущие хлеб, а высококвалифицированные специалисты, обладающие высоким уровнем знаний о производстве хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий. Пекарь производит свежие и вкусные хлебобулочные изделия любого типа из различных видов муки и злаков. Чтобы превратить сырье во вкусный и аппетитный продукт используются разные типы теста. Например, пшеничный, ржаной или ремесленный хлеб, булочки,
слоёные изделия, сэндвичи, а также пироги с заварным кремом и разными начинками. Используя креативные навыки и знания, пекари также могут изготавливать декоративные хлебобулочные изделия.
Пекари обучаются в течение нескольких лет, чтобы приобрести необходимые профессиональные навыки и развить способность к самосовершенствованию, осваивают широкий ряд специальных техник и методов разработки для создания ассортимента хлебобулочных изделий. Требуются особый талант, высококлассные навыки и внимание к деталям наряду со способностью работать эффективно и экономично для достижения выдающихся результатов в установленное время.
Для создания новых рецептов пекарю необходимы знания о функциях,
совместимости и реакциях ингредиентов. Пекарям необходимо знать и понимать методы расчета рецептов и их адаптации к меняющейся окружающей среде. Они будут использовать ряд специальных инструментов и технологий, а также экологически чистые материалы и ингредиенты.
Профессиональные пекари должны учитывать качество ингредиентов, технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также требования покупателей. Они должны придерживаться высококачественных ингредиентов, безупречного уровня пищевой гигиены и безопасности.