Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В Крымском районе в рамках нацпроекта «Демография» открыта спортивная площадка ГТО

9 Декабрь, 2019
11

Это пятый из 15 подобных объектов, создание которых предусмотрено программой «Спорт – норма жизни» в Краснодарском крае в 2019 году.

Участие в мероприятии в городе Крымске приняли глава Крымского района Сергей Лесь, председатель Совета Крымского района Андрей Юшко,  начальник отдела развития физической культуры, реализации комплекса ГТО и взаимодействия с муниципальными образованиями Денис Расков, спортсмены, жители района.

– Площадка предназначена для тестирования норм ГТО и для повседневных занятий физической культурой. В рамках нацпроекта на закупку спортивно-технологического оборудования муниципалитету предоставлена субсидия в размере более 3 млн рублей, Эта площадка – пример того, как работают национальные проекты в нашем районе. Средства на строительство площадки выделены в рамках нацпроекта «Демография». Надеюсь, что эта площадка пустовать никогда не будет. Здесь будут заниматься люди разного возраста, и спортсмены и те, кто хочет быть здоровым. Дорогие друзья! Желаю всем вам постоянно находить время для регулярных занятий физической культурой и спортом, новых спортивных достижений и бодрости духа, – пожелал Сергей Лесь.

Напомним, в Краснодарском крае действует 58 центров тестирования ГТО, за которыми закреплены 602 объекта, оборудованные необходимым инвентарем для выполнения нормативов ГТО.

Развитие спортивной инфраструктуры способствует достижению целевого показателя программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»: к 2024 году 55 процентов жителей России должны систематически заниматься физической культурой и спортом.

 

Еще больше фотографий и видео на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:

 https://vk.com/smi.krymsk

Одноклассники:

https://ok.ru/groupkrymskregion

Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk    

 Или ищите нас на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c0e28249e2c8400a953f13d

И на www.youtube.com/c/smikrymsk