Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Безопасный Новый год

10 Декабрь, 2019
11

В преддверии Нового года не лишним будет вспомнить о правилах безопасности. Как защититься от вора-карманника, что делать при обнаружении подозрительного предмета, какие меры охраны будут приняты в Новогодние праздничные дни? На эти и другие вопросы ответил заместитель начальника полиции подполковник полиции Юрий Георгиевич Зефтериди.

– Юрий Георгиевич, в преддверии Новогодних праздников, посоветуйте как обезопасить себя и свое имущество?

– Самое главное в общественных местах обращать внимание на предметы, в отношении которых имеется предположение, что в него заложено взрывное устройство. Подозрения такого рода могут вызвать, например, бесхозные транспортные средства, оставленные вблизи зданий, громоздкий пакет, лежащий в толпе или у праздничной Елки и другие. Подозрительные предметы нельзя осматривать, поднимать и передвигать!

– Что делать в такой ситуации?

– Самое главное запомнить, что подозрительные предметы нельзя осматривать, поднимать и передвигать, так как многие из них оснащены взрывателями, срабатывающими при вибрации или перемещении. При обнаружении подозрительных предметов необходимо немедленно сообщить об этом в полицию, но предварительно отойти от места обнаружения на безопасное расстояние.

– А как защититься от вора-карманника?

– Одним из способов совершения карманной кражи является так называемый «отвлекающий маневр», когда один из преступников отвлекает гражданина, задавая различные вопросы, а другой тем временем совершает хищение. Убедительная просьба, свои личные вещи, кошельки, сотовые телефоны, документы и денежные средства, носите во внутреннем кармане верхней одежды. Закрывайте их на молнии или кнопки.

– Юрий Георгиевич, что будет предпринято сотрудниками полиции для обеспечения безопасности граждан в Новогодние праздники?

– В период с 30 декабря полицейские будут нести службу в усиленном варианте. Места массового скопления граждан будут обследованы полицейскими-кинологами со служебными собаками.

– Что Вы можете посоветовать жителям нашего города и района в преддверии праздников?

– В праздничные дни многие граждане злоупотребляют спиртными напитками. В результате этого происходят семейные скандалы, драки и дебоши, которые являются нарушением общественного порядка и согласно ст. 20.1 КоАП квалифицируется как «Мелкое хулиганство». Максимальное наказание, предусмотренное за нарушение общественного порядка это административный арест сроком на 15 суток. Согласитесь, что провести Новогодние праздники в камере для административно-арестованных, незавидная перспектива.
Напоминаем, что сообщить о подозрительных лицах и обнаружении подозрительных предметов можно по телефонам дежурной части - 4-76-54. 4-78-85 или 102.


Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

 

Еще больше фотографий и видео на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:

 https://vk.com/smi.krymsk

Одноклассники:

https://ok.ru/groupkrymskregion

Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk    

 Или ищите нас на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c0e28249e2c8400a953f13d

И на www.youtube.com/c/smikrymsk