Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В дартс сразились спортсмены отделения АФК

2 Февраль, 2015

30 января в Центре спортивной подготовки «Крымский» (ЦСП) прошли соревнования по дартсу между воспитанниками отделения адаптивной физической культуры (АФК). Это промежуточный этап формирования сборной района для участия в краевой спартакиаде и во многих других соревнованиях.

Одна из ключевых задач центра – привлечение к спортивным занятиям людей с ограниченными возможностями здоровья. В отделении АФК организовано 11 групп, где занимаются уже 108 человек. Есть как детские, так и взрослые группы, причем возрастных ограничений нет.

ЦСП  существует меньше двух лет, но уже признан одним из лучших в регионе. В краевом смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной  и спортивно-массовой работы среди физкультурно-спортивных клубов инвалидов за 2013 год ЦСП «Крымский» занял третье место, а по итогам 2014 г. – первое!

Директор ЦСП «Крымский» Елена Салова отметила, что эта награда – результат большого труда тренеров и спортсменов. Воспитанники отделения АФК стали принимать участие в большем количестве соревнований, увеличилось количество завоеванных наград, и число воспитанников также возросло.

Здесь каждый может найти себе дисциплину по интересу, большинство параллельно занимается несколькими видами спорта. В ЦСП для людей с ограниченными возможностями ведутся тренировки по футболу (для инвалидов по зрению), мини-футболу (для инвалидов по слуху), волейболу (также для инвалидов по слуху), дартсу (для инвалидов по слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА)), теннису на колясках (для инвалидов ПОДА), армспорту – и это неполный список.

Достижения воспитанников центра восхищают: только по дисциплине бочча за 2014 г. подготовлено 33 спортсмена-разрядника. Данилу Зиновьеву 3-й юношеский разряд присвоили буквально несколько дней назад. Евгений Масловский – признанный чемпион. Он уже входит в краевую сборную и сборную страны, у него есть все шансы представлять Россию на Паралимпиаде. Воспитанник отделения АФК Александр Богданович имеет 3-й спортивный разряд по настольному теннису. А Геннадию  Скрябину в 2014 г. посчастливилось стать факелоносцем Паралимпийского огня.

Тренер Лилия Бойко не престает радоваться за своих спортсменов: «Наши ребята очень настойчивые. Они уникальны: в жизни каждого нашего воспитанника произошло несчастье. Ребята смогли достойно преодолеть. Теперь они регулярно ходят в спортзал и работают гораздо больше, чем многие здоровые люди. Нам всем надо брать с них пример».