Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

В Нижнебаканской состоялся выездной прием граждан

30 Январь, 2015

Сегодня в станице Нижнебаканской глава района Анатолий Разумеев провел выездной прием граждан. С просьбами, жалобами и предложениями к нему обратились 10 человек. К примеру, Галина Дыркачева попросила помочь ей вернуть деньги, потраченные на оформление земельного участка, который она не смогла приватизировать из-за проигранных еще в начале 2012-го года торгов.

-У меня все на руках есть: постановление нашей администрации и районной. Еще бывший глава Крутько подписывал. И межевание у меня есть, и топосъемка. А они вынесли на аукцион и продали. Сейчас там стоит дом, - рассказала жительница Нижнебаканской.

- А вы почему не участвовали в торгах? – поинтересовался глава.

-Меня никто не оповестил. У меня муж лежал парализованный, они сказали надо газету читать,– пожаловалась Дыркачева.

- Человек, который занимается формированием земельных участков, в том контексте, в котором занимались вы, он на себя принимает риски по затратам и возможному проигрышу или неполучению этих земельных участков, - пояснил глава и пообещал проработать все возможные варианты, чтобы вернуть хотя бы какую-то часть денег Галине Дыркачевой.

Большинство личных вопросов, которые волнуют жителей станицы, невозможно решить в течение часа, они требуют детального изучения.

Один из таких случаев – ситуация в семье  Худоян. Станичники де-юро иностранные граждане, но живут в Крымском районе. Согласно нормативно-правовых документов, после ЧС 2012 года они не могут претендовать на единовременную помощь в размере 150-ти тысяч рублей. Глава семьи Ахмад  Худоян утверждает, что живет в Крымском районе уже давно и тоже пострадал от наводнения. Глава дал поручение начальникам структурных подразделений детально разобраться в проблеме и, если удастся в рамках правого поля, оказать семье Худолян материальную поддержку.

«Поручаю начальнику управления имущественных отношений Анне Анатольевне Суровой поднять всю имеющуюся документацию и определить – может быть, есть все-таки возможность ходатайствовать о получении денежных средств», – заключил глава.

С вопросом, касающимся матподдержки пострадавшим в результате стихии, также обратилась и жительница Нижнебаканской Татьяна Мельник. На момент ЧС она не была прописана в доме, где проживала. Женщина попросила оказать содействие в получении жилья.

- Дайте нам неделю, чтобы разобраться. Не только от нас зависит это решение. Однозначно сейчас мы не можем принять решение, чтобы выдать вам сертификат. Необходимо провести дополнительную экспертизу, привлечь краевых специалистов. Недавно около 20 крымчан привлекли к уголовной ответственности за мошенничество. Сейчас они возвращают деньги назад, квартиры,- пояснил Анатолий Разумеев.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич Негреба обратился к главе района с просьбой отремонтировать кровлю. Замглавы по строительству Сергей Лесь доложил, что уже проведены проектно-сметные работы; на ремонт потребуется 80 тысяч рублей. Глава пообещал, что поможет. На эти цели 50 тысяч выделит район и еще 30 тысяч сельское поселение. В ближайшее время строители приступят к капремонту крыши.