Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

Глава провел прием граждан

20 Апрель, 2015

Глава Крымского района Анатолий Разумеев совместно с заместителями, курирующими различные отрасли, провел прием крымчан, которые с различными проблемами обратились на «Прямую линию» с Президентом РФ.

С просьбой оказать содействие по возмещению ущерба после наводнения в 2012 году пришла на прием жительница станицы Неберджаевской Кристина Шамоян: «Наш дом попал в зону подтопления. Он находится в аварийном состоянии, стены рушатся. У нас маленький ребенок. Когда случилось наводнение, нам не оказали никакой помощи, так как на момент стихийного бедствия я и супруг не были прописаны по месту жительства и не являлись гражданами РФ. Сейчас я получила российское гражданство».

«Мы готовы вам помочь, но для получения мер государственной поддержки требуются документы. Для этого вам необходимо через суд установить факт постоянного проживания в доме, который пострадал во время  наводнения. Если вам потребуется юридическая консультация, представители нашей правовой службы помогут. Ваша семья оказалась в трудной жизненной ситуации. Мы примем меры по оказанию Вам социальной поддержки и поможем супругу получить гражданство», – сказал Анатолий Владимирович.

От имени жильцов многоквартирного дома № 151 по улице Адагумской обратился крымчанин Вячеслав Андрейков: «В 2012 году первый этаж нашего дома был затоплен на 3,5 метра. Средства на ремонтные работы поступили в конце 2014 года, однако в проектно-сметной документации стоят коэффициенты 2012 года. Цены изменились, и теперь ни один подрядчик за такую сумму не желает проводить ремонтные работы. После наводнения все коммуникации дома начали выходить из строя, но их замена не включена в смету. Что нам делать?». Глава района заверил Вячеслава Андрейкова, что  аварийно-восстановительные работы будут выполнены в полном объеме. А после подготовки  необходимых сметных расчетов будут произведены работы по замене коммуникаций.

Алла Лятифова пожаловалась на качество воды: «Нам, жителям хутора Садовый и станицы Гладковской, приходится пользоваться некачественной водой, которая не соответствует санитарным нормам. Вода имеет цвет ржавчины и неприятный запах. Сейчас Крымский водоканал взял в арендное пользование комплекс водоснабжения у Кеслеровского сельского поселения, обеспечивающего водой наш хутор и станицу. Помогите нам решить эту проблему». Анатолий Разумеев дал поручение специалистам в течение недели проверить состояние водопроводных сетей в населенном пункте. После проведения диагностики будут определены меры, необходимые для улучшения качества воды.

«Помогите нам решить проблему с дорогой, – обратилась к главе района жительница хутора Пролетарский Клавдия Харченко. – Нужно отсыпать всего два километра. Ведь дорога совсем в плохом состоянии: пешком не пройти и на машине с трудом можно проехать». Анатолий Владимирович пообещал, что как только установится хорошая погода, дорога будет приведена в порядок.

На все вопросы жителей глава района дал подробные разъяснения и рекомендации, отдельные взял под личный контроль.

 

 Автор: Дарья Шальнева