Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России"

6 Февраль, 2015

«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Количество ее участников увеличивается из года в год. В этом году Апшеронский район дал старт «Лыжне России», самый южный регион России первым в стране открыл лыжную трассу самых массовых зимних соревнований. Вместе с кубанцами на лыжи в своих городах встанут представители еще 70 субъектов страны.

Спортивно-оздоровительная база «Азиш-Тау» Апшеронского района приняла всех желающих. Все участники соревнований получили лыжные шапки с эмблемой турнира и нагрудные номера.

Участники соревнований прошли три дистанции: 2 км – для юношей и девушек 1996 г.р. и моложе, 3 км – для мужчин и женщин 1995 г.р. и старше и VIP-забег на символические 2014 метров.

Команда Крымского района достойно выступила на всех дистанциях. Лучший результат показал наш земляк Копылов Николай. Он финишировал вторым в VIP-забеге, уступив только сопернику из Перми.

Подобного рода мероприятия способствуют повышению у людей интереса к физическому самосовершенствованию, раскрытию ценности физической культуры, популяризации самостоятельных занятий с широким использованием природных факторов и формированию в массовом сознании понимания жизненной необходимости физкультурно-спортивных занятий.

Любовь к зимнему спорту объединяет многонациональный Краснодарский край – это главный результат соревнований, все участники с великолепными эмоциями, зарядом энергии и здоровья, полученными на «Лыжне Кубани» покинули «Азиш-Тау».