Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

ВПК «Ратник»: память, патриотизм, характер

20 Июль, 2018
11

Военно-патриотическим клубом «Ратник» на протяжении многих лет руководит методист-инструктор по физической подготовке допризывной молодежи, учитель ОБЖ школы № 1 города Крымска  Александр Зорин.

Воспитанники клуба обучаются основам безопасности жизнедеятельности, стрельбе из пневматический винтовки, сборке и разборке автомата, строевой подготовке и различным физическим упражнениям. 

Сейчас клуб посещают 40 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. Они принимают активное участие в патриотической работе, участвуют в Парадах Победы, несут почетную Вахту Памяти на Посту №1.

Также «Ратник» ежегодно участвует в казачьих недельных и трех дневных сборах, где ребята проходят курс молодого бойца, принимают участие в военно-патриотической акции «Дорогами Славы», помогая в уборке могил советских героев и памятников исторической важности.

Совсем недавно ВПК «Ратник» представлял Крымский район в краевой военно-спортивной игре «Зарница», где занял первое место за разбивку бивуака, второе место в конкурсе «Снайпер» и 10-е  - в общекомандном зачете.

Отметим, всего на базе районного отдела по делам молодежи работает шесть военно-патриотических клубов. Помимо «Ратника», это еще «Обелиск», «Лучезар», «Штурм», «Штурм 2» и «Патриот». Воспитанники клубов - активные молодые люди Крымского района, которые проводят большую работу военно-патриотического направления. 

 

Еще больше фотографий на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:
https://vk.com/smi.krymsk
Одноклассники:
https://ok.ru/novosti.krymskogorayona 
Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk