Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В сельских поселениях Крымского района наводят санитарный порядок, асфальтируют дороги и ремонтируют социальные объекты

11 Декабрь, 2018
11

В Мерчанском сельском поселении проведена санитарная уборка от налетного мусора, начаты и продолжаются работы по асфальтированию улицы Советской от дома № 1 до дома № 19 и улицы Советской от дома № 33 А до дома № 101 в селе Мерчанском. Продолжаются работы по расчистке наносов из павших деревьев, корчей и веток в районе моста через реку Абин (принимают участие Крымский профессионально – аварийный спасательный отряд, НАО «Крымское ДРСУ, ООО «Южные Земли», ООО «Зерновая компания «Новопетрвская» ОСП «Мерчанское», ООО «Черномор НефтеСтрой»). За счет благотворительной помощи ООО «Южные Земли» заменены оконные блоки в библиотеке и администрации поселения. Также благодаря поддержке этой компании для Дома культуры приобретен кондиционер и заказаны восемь народных костюмов, а амбулатории ведется косметический ремонт процедурного кабинета. Администрация поселения и Крымкий лесхоз оказали помощь многодетным семьям по обеспечению дровами.

В Пригородном сельском поселении проведена уборка налетного мусора. Установлены 4 опоры, проложено 120 м СИП. Установлено 4 светодиодных светильника на улице Миронова хутора Армянского. Заменено 3 лампочки на улице Горького хутора Армянского. Заключен договор на подготовку предпроектной документации для вхождения в государственную целевую программу по строительству очистных сооружений в хуторе Новоукраинском. По третьему этапу капитального ремонта дорог отсыпано две гравийные дороги. Частично огорожен офис врача общей практики в хуторе Новоукраинском. Идет ремонт многоквартирного дома на улице Ленина, 1 хутора Новоукраинского.

В Нижнебаканском сельском поселении продолжается строительство спортивной площадки на улице Горького в станице Нижнебаканской (монтаж ограждения). Продолжается строительство дополнительной группы детского сада № 11 в станице Нижнебаканской. Произведен монтаж уличного освещения в станице Неберджаевской на улицах Гайдара, Ленина, Дзержинского (установка опор, светильники светодиодные. СИП). Спилены аварийные деревья на улице Войкова и Шевченко в  станице Нижнебаканской. Продолжаются работы по кронированию деревьев под ЛЭП,  очистке русла реки Баканка от поваленных деревьев. Установлены новогодние елки в станице Нижнебаканской и  поселке Жемчужном.

В Южном сельском поселении проводится ежедневный сбор налетного мусора по поселению (4.6 куб м из них – одна несанкционированная свалка объемом 0,5куб м), проведена работа по санитарному кронированию и кронированию под линиями ВЛ-04, а также вывозу порубочных остатков в поселке Южном на улице Широкой, в пер. Новом и улице Веселой, в хуторе Евсеевском на улице  Крупской. Продолжается установка бордюрного камня в парковой зоне поселка Южного. Установлена елка на центральной площади в поселке Южном. Начался ремонт дорог в асфальтовом исполнении на улице Центральной и пер. Почтовом. Заменены шесть ламп наружного освещения в поселке Южном и хуторе Веселом. В СКЦ хутора Черноморского начаты работы по подготовке к внутренней отделке и продолжаются работы по ремонту кровли. Совместно с представителями регионального оператора по вывозу ТКО, определены места установки мусорных контейнеров. На кладбищах поселения продолжается работа по инвентаризации захоронений. Проведены инспекторские рейды по соблюдению Правил благоустройства на территории поселения.

В Молдаванском сельском поселении продолжаются работы по капитальному ремонту улиц Матросова, Калинина, Коммунистической в селе Молдаванском и Комарова в поселке Первенец. Выполнен ремонт пяти светильников в хуторе Новокрымском и четыре светильника в поселке Саук-Дере. Проведена рабочая встреча с проектировщиком очистных сооружений. Завершены работы по спилу 13-ти аварийных деревьев в селах Молдаванском  и Русском. В селе Молдаванском очищены 50 м ливневого кювета. Ликвидирована одна несанкционированная свалка. Проведено два санитарных рейда, продолжается уборка налетного мусора и уборка территорий, прилегающих к социальным и торговым объектам.

В Киевском сельском поселении отсыпана щебнем дорога до села Киевского до хутора Некрасовского (ямочный ремонт), также отсыпан щебнем мост у хутора. Начаты подготовительные работы для укладки тротуарной плитки на центральной аллее парка села Киевского, завезен речной песок (20 куб м). Завезены дрова четырем семьям, состоящим в СОП и ТЖС. Заканчивается укладка водопроводных труб в хуторе Борисовском.

В Адагумском сельском поселении завезен щебень на улицу Комсомольскую (20 куб. м), заменены три лампы уличного освещения на улице Красных партизан в хуторе Адагуме. Также в хуторе произведено кронирование деревьев вдоль ЛЭП, спилены аварийные деревья на улице Ленина. Ликвидированы две несанкционированные свалки в хуторе Адагуме, очищены ливневки (50 м), вывезен мусор и вырублена поросль на кладбище на улице Комсомольской.

В Варениковском сельском поселении в течение недели наводился санитарный порядок, были очищены дороги и тротуары. На улице Пушкина убраны ветки, распиленные деревья. В хуторе Школьном велось асфальтирование. В парке у центральной аллеи устанавливают светильники с подключением электросети, ведется сборка лавочек. Проводится отсыпка дорожных съездов. Ведется подготовка документации по строительству очистных сооружений в хуторе Школьном и расчистке реки Шуха от деревьев, поросли и мусора. Подключено уличное освещение на улице 8 марта (300 м).

В городе Крымске произведен ямочный ремонт дорожного полотна в щебеночном исполнении (8 куб м). Выполнено: подсыпка и планирование щебня дорожного полотна (97 кв.м), планирование щебня дорожных знаков (220 кв.м), планирование дорожного основания из щебня (92 кв м), планирование щебня и ФАБ (40 кв м), подсыпка обочины щебнем (40 п.м), устройство заездных карманов в асфальтовом исполнении (164 кв. м), планирование основания заездных карманов щебнем (3 куб. м), планирование основания заездного кармана ФАБ (67 кв. м), вывоз грунта (36 куб м), планирование грунта (50 кв м), устройство трубопереезда (11 м.п), устройство основания дорожного полотна трубопроезда из щебня (44 куб м), обрезка кустарниковых цветов (281 шт). Распилены и подвязаны деревья, произведена санитарная обрезка деревьев, спилена поросль, вывезены ветки, собрана опавшая листва.

 

Еще больше фотографий на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:
https://vk.com/smi.krymsk
Одноклассники:
https://ok.ru/novosti.krymskogorayona 
Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk

Или ищите нас на Яндекс Дзен