Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В поселениях Крымского района ведутся работы по благоустройству, ремонту дорог и наведению санитарного порядка

16 Апрель, 2018
11

В Адагумском сельском поселении подвезен щебень и произведена планировка (частично) в хуторе Непиль (40 м3), отгрейдированы дороги в селах Новопокровском и Баранцовском (4 км.). Заменены лампы уличного освещения в хуторах Непиль и Адагуме. Спилено четыре аварийных дерева вдоль автотрассы Крымск-Джигинка. Регулярно проводится уборка налетного мусора вдоль трассы хутора Адагума, Крымск-Джигинка. Побелены изгороди на гражданских кладбищах  в хуторах  Адагуме и Кубанской Колонке. Побелены деревья  вдоль автотрассы Крымск-Джигинка. Жители и сотрудники администрации приняли участи в субботнике. Получены технические условия на подключение уличного освещения улиц Красных Партизан и Горького в хуторе Адагуме. Заказана ПСД  на данный объект.

В Мерчанском сельском поселении регулярно ведется работа по уборке налетного мусора вдоль дорог по территории поселения (понедельник, пятница). Прошла плановая проверка пожарной безопасности территории поселения и знаний, находящихся в муниципальной собственности администрации поселения. В целях устранения выявленных нарушений и подготовке к пожароопасному периоду: заключены договоры на приобретение 3-х ранцевых огнетушителей, 3- х мегафонов. Заключен договор на установку пожарной сигнализации в здании администрации и  договор на обучение по пожарной безопасности на 2-х-специалистов. Определено место для размещения площадки для сбора биологических отходов, подготовлены документы, приобретен и установлен контейнер, территория огорожена, установлен указатель.

Ведутся  работы по разборке строения в центре села Мерчанского (летняя площадка): готовится место для планировки новой детской площадки. Материал после разборки используются для засыпки подполья в кабинете ДК (строящийся туалет).

Ведется разъяснительная работа с населением и предприятиями по выявлению карантинного вредителя - мраморного клопа (обходы рейдовых групп, сходы граждан, распространение листовок).

Субботники прошли во всех бюджетных учреждениях: администрации, МБОУ СОШ № 4, МБОУ Детский сад № 4, Социальная защита,  Мерчанская амбулатория,  МБУ Дом культуры. МБУ «Мерчанская поселенческая библиотека», организациях ООО «Южные Земли» и «Зерновая компания «Новопетровская», на общественных кладбищах с привлечением жителей поселения, на памятнике погибшим воинам в селе Мерчанском и братских могилах в хуторах Ястребовском и Мова.  В субботнике приняло участие более 300-ти жителей.  В списке произведенных работ: очистка от сухой растительности – 5000 м3, побелка опор линий электропередач и деревьев в селе Мерчанском, спил аварийного дерева на общественном кладбище в селе Мерчанском, сварочные работы по ремонту изгороди на общественном кладбище в селе Мерчанском. Ликвидированы несанкционированные свалки на территории общественных кладбищ и территориях общего пользования (20 м3).

За счет средств бюджета поседения завезено 80 м3 щебня , подсыпаны подъездные пути и площадки к кладбищам в селе Мерчанском, хуторах Мова и Ястребовском.

Активное участие приняли в субботнике и санитарных днях приняло предприятие ООО «Южные Земли». Своими силами отсыпали подъездную дорогу к кладбищу в хуторе Веселом – 480 м (100 м3),  осуществили побелку аллеи в селе Мерчанском – более 200 деревьев, отгрейдиворана часть дорожного полотна в хуторе Мова – 500 м.

Кроме того у хозяйствующей организации имеются планы на дальнейшую работу по наведению санитарного порядка на территории поселения.

В детском саду № 44 в хуторе Веселом продолжается работа по реконструкции музыкального зала под группу для детей, строительство теневого уличного навеса для детей.

В Пригородном сельском поселении проводилась уборка налетного мусора по федеральной, краевой и внутрипоселковым дорогам.  Произведен вывоз мусора с территории кладбищ в хуторах Новоукраинском (за железной дорогой и по переулку Береговому), Нижней и Верхней Ставропольке, Шептальском, общим объемом 20 м3. Произведен покос сорной растительности на кладбищах в Новоукраинском и Шептальском, общей площадью 800 м2. Скошена сорная растительность по обочинам автодороги от границы Абинского района на протяжении 9 км. Проведено грейдирование дороги к кладбищу хутора Шептальского, на протяжении 2 км ,  к кладбищу хутора Армянского, протяженностью 300 м. Проведен ремонт памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, в хуторе Новоукраинском. Произведена замена ламп в фонарях уличного освещения в количестве в хуторах Новоукраинском, Армянском и  Шептальском.  Начат капитальный ремонт дороги по программе «Капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения» в хуторе Армянском по улице Миронова.

В Кеслеровском сельском поселении ведется подготовка документов на государственную экспертизу по газификации хутора Веселого. Проведены субботники на территории  администрации поселения, клубов, детских садов, школ, а так же на прилегающих территориях к коммерческим объектам. Побелено 2032деревьев и 120 электроопор.

Проведена уборка налетного мусора в  селе Кеслерово на улице  Гастелло, в хуторе Павловском на  улицах Красной и Новой, в парке и хуторе Анапском (район лесополосы).

Покос сорной растительности произведен в хуторе Павловском на  улице Красной. Производится планировка тротуара на улице Комсомольской в  хуторе Садовом. Ведется ремонт фасада сельского клуба хутора Красный Октябрь, косметический ремонт мемориала воинам-освободителям в  селе Кеслерово. Проведена уборка мусора на территориях 10 кладбищ поселения. Установлено обеззараживающее устройство на насосной станции станицы Гладковской.

В Южном сельском поселении работники ДРСУ продолжают работу по восстановлению дорожного полотна на участке автодороги от федеральной трассы до поселка Южного и по ямочному ремонту участка дороги в хуторе Черноморском. В хуторе Черноморском отгрейдирован участок автодороги от улицы Дружбы до выезда на федеральную трассу Крымск – Славянск-на-Кубани. В хуторе Красном проведены работы по обустройству и отсыпке подъезда на кладбище и парковочной стоянки автомобилей. На территориях кладбищ Южного сельского поселения проведены работы по замене мусорных бункеров (лодочек), вывезено 24 м³ мусора. Продолжается работа по вывозу и утилизации веток в поселке Южном, за отчетный период вывезено и утилизировано - 18 м³.

Организован покос травы, во всех населенных пунктах работы проведены в первую очередь у социальных объектов. На кладбище, расположенном на территории хутора Красного, продолжаются подготовительные работы по установке ограждения. На кладбище в хуторе Новотроицком установлен туалет. Ликвидирована стихийная свалка в хуторе Красном, вывезено 1,8 м³ мусора.

Работниками ДРСУ произведены работы по ямочному ремонту дорожного полотна автодороги в хуторе Новотроицком.

Проведена уборка налетного мусора в  хуторах Красный, Черноморский, поселке Южном (3,3 м³).

На территории Южного сельского поселения за отчетный период проведены мероприятия в рамках месячника произведена побелка более 100 деревьев, жители навели порядок на придомовых территориях. Установлены 8 фонарей наружного освещения от приборов учета жителей поселка Южного.

В Киевском сельском поселении произведено грейдирование подъездных дорог к кладбищу хутора Ольховского (2,5 км), села Ударного (1,2 км). В селе Ударном ямы на дороге подсыпаны грунтом, для этого завезено и распределено по дорожному полотну 20 м³ грунта. Завезено и распределено 15 м³ щебня на кладбищах села Киевского и хутора Ольховского,такжезавезен песок на детскую площадку в центральном парке села Киевского. Произведена побелка более 300 деревьев, высажено порядка 45 кустарников. Вывезено 9,0 м³ мусора, 6 м³ грунта.

С территорий девяти кладбищ поселения вывезено 24 м³ грунта, веток и мусора. Произведен покос сорной растительности в селе Экономическом  – вдоль трассы по улице Шоссейной, на территории Дома культуры и  братской могилы. Побелено 560 деревьев вдоль автодороги Крымск-Джигинка в районе села Экономического, а также 150 деревьев в районе ЖД вокзала от хутора Садового до улицы Партизанской на границе с Кеслеровским сельским поселением. Работы по побелке продолжаются.

Проводится наружный ремонт здания Дома культуры села Экономического: на данный момент идет ремонт крыльца, шпаклевка, побелка фасада здания.

В Молдаванском сельском поселении отгрейдированы обочины в селе Молдаванском на улицах Советской и Тельмана, в поселке Саук-Дере на улице Заводской. Завезено 50 м³ щебня. Работают три бригады по ремонту памятников Великой Отечественной войны, проводится ремонт восьми памятных мест. Заменено пять светильников линии наружного освещения в хуторе Даманка на улице Молодежной. Проводен покос сорной растительности в селе Молдаванском, на кладбищах, у памятников. Завезен песок (40 м³) на гражданское кладбище. Продолжаются работы по спилу аварийных деревьев вдоль автодороги, ведущей к поселку Виноградному. Уже спилено 250 старых деревьев. В селе Молдаванском очищено 90 метров ливневых кюветов, в поселке САУК-Дере – 70 м.

Проведено два санитарных рейда в селах Русском и Молдаванском. Продолжаются работы по реконструкции линии электропередачи на улице Фрунзе в селе Молдаванском. В период проведения субботника было убрано 40 м³ мусора, наведен санитарный порядок на кладбищах.

В Крымском городском поселении отгрейдировано 3500 п.м дорожного полотна, отсыпано щебнем 745 м.кв., демонтированы бордюры и тротуарная плитка, скошена сорная растительность на площади более 163 тысячах кв.м. Спилено   три аварийных дерева, очищено 445 м.п ливневых кюветов, побелено 220 деревьев, вывезено 128 м³веток. Установлено десять светодиодных светильников на улице Лермонтова.

Проведена работа по подготовке кладбищ: вывезено 208 м³ мусора (несанкционированные свалки), вывезено 24 м³ веток. Также ликвидировано 15 свалок, сорная растительность выкошена на площади 2300 м.кв. Вручную убран мусор территорий кладбищ  на площади 412 м.кв.

В Варениковском сельском поселении ведутся работы по благоустройству, ремонт аварийных дорог, чистка и вывоз мусора с территорий кладбищ, побелка деревьев, сбор мусора по береговой части реки Кубань. Наводится санитарный порядок вдоль краевых трасс, ведется покос сорной растительности вдоль трассы от моста чрез реку Псебепс до железнодорожного переезда, в центральной части станицы Варениковской. Проведено грейдирование улиц, всего порядка 10 км. Проводится косметический ремонт памятников Великой Отечественной войны. Массово прошли субботники. Высажено 100 деревьев.

В Нижнебаканском сельском поселении отсыпано, отгрейдировано 7800 м дорожного полотна. Это дорога на хутор Гапаны, подъездные дороги к кладбищам, улица Революционная и часть улицы Ленина в станице Неберджаевской. Ведутся работы по асфальтированию улицы Шевченко, обустроены парковочные места у администрации.

Начались работы по асфальтированию улицы Красноармейской (первый этап от переулка Речного до дома № 144). Ведется реконструкция ЛЭП – установка опор на улицах Пионерской, Ленина, Октябрьской, Шевченко, Первомайской, Красноармейской. Высажены деревья и кустарники на улице Шевченко и Пушкина (22 туи и 28 берез). Отремонтирован канализационный колодец на улице Пушкина, колодец связи на улице Шевченко. Продолжается ремонт памятника «Самолет» (демонтаж тротуарной плитки, бордюров, завоз материалов). Ведутся работы по обустройству аллеи на улице Пролетарской (земляные работы, завоз бордюров). Пробурена скважина для полива в парке на улице Октябрьской. Продолжается благоустройство подъездов к мосту по улице Веселой в станице Нижнебаканской (изготовление металлического каркаса, бетонные работы).

 

 

Еще больше фотографий на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:
https://vk.com/smi.krymsk
Одноклассники:
https://ok.ru/novosti.krymskogorayona 
Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk