Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

В поселениях Крымского района ведутся работы по благоустройству, наведению санитарного порядка, ремонту дорог и тротуаров

13 Февраль, 2018
11

На территории Пригородного сельского поселения регулярно проводится уборка налетного мусора по федеральным, краевым и поселковым дорогам, на объектах социальной сферы. Ликвидированы стихийные свалки.

Устранен порыв водопровода по улице Полевой в хуторе Новоукраинском.

Проведены работы по строительству высоковольтной линии к трансформаторной подстанции от улицы Полевой до улицы Горной, протяженностью 400 метров.

Также на минувшей неделе проведен мониторинг состояния автомобильных дорог поселения. Порядка 50 метров полотна автодороги к кладбищу в хуторе Шептальский отсыпано гравием.

В Мерчанском сельском поселении подписано соглашение об участии в первом этапе краевой целевой программы «Капитальный ремонт дорог местного значения», в рамках которой будет отремонтирована улица Чапаева в хуторе Мова.

На минувшей неделе в поселении проводилась вырубка поросли в хуторе Ястребовском. Был убран налетный мусор вдоль въездной дороги в село Мерчанское. Вдоль реки Абин проведен санитарный рейд, в результате которого собрано семь кубометров мусора.

Заключен договор на приобретение 15 светодиодных светильников. Получены технические условия на установку уличного освещения по улице Пушкина в хуторе Веселый.

Закончен косметический ремонт помещения библиотеки и ремонт фойе Дома культуры.

В Адагумском сельском поселении произведен подвоз щебня и выполнен частичный ремонт улицы Новопокровской села Новопокровского и улицы Комсомольской хутора Адагум.

Устранен порыв воды в хуторе Адагум по улице Ленина, заменен насос скважины в хуторе Непиль.

Также на минувшей неделе заменены лампы уличного освещения в хуторах Адагум и Непиль.

В хуторе Адагум вдоль трассы Крымск-Джигинка проведена уборка налетного мусора. Наведен порядок на гражданском кладбище в этом хуторе. Расчищены ливневки в хуторе Кубанская Колонка вдоль трассы Крымск-Джигинка.

В Киевском сельском поселении произведен ямочный ремонт в щебеночном исполнении одного квартала улицы Горького в хуторе Ольховском. На эти работы завезено 24 кубометров щебня.

Приведены в надлежащее состояние кладбище села Киевского и хутора Садового: убран мусор, спилены сухие деревья, вырезана поросль. Спилено дерево по улице Советской, произведена обрезка веток под линиями электропередач по улице Пролетарской.

В Южном сельском поселении проведена уборка налетного мусора в хуторах Красный, Черноморский и поселке Южном. В поселке Южном ликвидирована стихийная свалка, проводилась работа по расчистке поселка от сухостоя и поросли. Также проводилась уборка кладбища в хуторах Красный и Евсеевский.

Завезено 40 кубометров щебня и отсыпана дорога в хуторе Новотроицком.

В поселке Южном выполнен монтаж уличного освещения. Установлено видеонаблюдение в Социально-культурном центре хутора Черноморский, а в хуторе Евсеевском проведен высокоскоростной интернет.

В Крымском городском поселении выполнено грейдирование дорожного полотна (более 1 км), подсыпка и планирование дорожного полотна щебнем (1150 кв.м.), выполнены работы по ремонту тротуаров в щебеночном исполнении (более 200 метров), а также ямочный ремонт тротуаров. Велись работы по очистке тротуаров и территории вдоль бордюров.

Пересажены розы с клумбы перед «Женской консультацией» на клумбу кольцевой дорожной развязки на выезде из города.

Завезено 77 кубометров щебеня на улицу Фадеева. Идут работы по демонтажу старой плитки и  укладке новой в сквере имени Тельмана.

Проводится обустройство кюветов, спил поросли, ежедневно наводится санитарный порядок. Проведена промывка трубопереезда под автобусной остановкой (улица Октябрьская – улица Белинского).

Велись ремонтно-восстановительные работы водопроводных сетей по улицам Южной, Ворошилова, Свердлова, Фурманова и Кольцевой. Проводились работы по прочистке и ремонту колодцев канализационных сетей (улицы: Ряднова, Репина, Фурманова, Пролетарская, К.Маркса, Матросова). Выполнены ремонтные и сварочные работы в котельных № 42, № 7, ЦТП-3.

В Кеслеровском сельском поселении сданы документы для вступления в программу асфальтирования улицы Чапаева хутора Веселого.

Произведена вырубка сорной поросли в лесополосе на подъездной дороге к хутору Красная Батарея.

Произведена опрессовка подводящего магистрального водопровода населенного пункта хутора Красный Октябрь.

Выполнен ремонт уличного освещения хуторов Красный Октябрь и Красная Батарея.

Проводилась уборка налетного мусора на территории поселения: по трассе Крымск-Джигинка, в селе Кеслерово по улице Гастелло, на подъездной  дороге к хутору Красная Батарея, подъездной  дороге к хутору Красный Октябрь.

В Варениковском сельском поселении в течение всей недели проводились работы по наведению санитарного порядка, ликвидации стихийных свалок, уборке налетного мусора вдоль автотрасс в сторону Джигинки, Анапы и Темрюка, а также ликвидации стихийных свалок вдоль дороги Школьный – Фадеево. Продолжаются работы по благоустройству улицы Пушкина. Начались мероприятия по подведению необходимых коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей. Проводятся работы по наведению санитарного порядка на кладбищах.

 

Еще больше фотографий на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:
https://vk.com/smi.krymsk
Одноклассники:
https://ok.ru/novosti.krymskogorayona 
Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk