Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

В Крымском районе заложили первый камень консервного комбината

18 Май, 2017

Сегодня в хуторе Плавненском Киевского сельского поселения торжественно заложили первый камень под строительство комбината по переработке плодоовощной продукции. Соглашение о возведении нового объекта АПК было подписано в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» между районной администрацией и ООО «Крымский консервный комбинат».

- Крымский район – всегда открыт для перспективных инвестиционных проектов. «Строительство комбината по переработке плодоовощной продукции» – один из них. Сегодня мы можем говорить о возрождении традиций консервного производства и перерабатывающей промышленности в районе, - отметил председатель Совета Крымского района Андрей Юшко.

- Мы строим новый консервный комбинат с использованием технологий будущего. Планируется выпускать продукцию на 1,8 миллиарда рублей в год. Это даст 120 новых рабочих мест и существенные поступления в бюджет района, - отметил генеральный директор ООО «Крымский консервный комбинат» Игорь Исаенко.

- Твердо убежден, что при поддержке предпринимателей, Крымской торгово-промышленной палаты, местных властей – удастся возродить самые лучшие традиции консервного производства, которые в сложные годы были утеряны, - подчеркнул вице-президент ТПП России Максим Фатеев.

Председатель Крымской торгово-промышленной палаты Павел Могачев, который возглавит Совет директоров «Крымского консервного комбината», поблагодарил за поддержку столь важного для района проекта актив предпринимателей, Торгово-промышленные палаты России и Краснодарского края и одного из основных инвесторов  Игоря Исаенко.

Стоимость проекта сегодня оценивается в 690 миллионов рублей, срок реализации рассчитан на пять лет, а выход на проектную мощность планируется в течение трех лет.

Комбинат будет работать круглогодично  благодаря собственным хранилищам, оборудованию по заморозке и переработке сублимированных и замороженных продуктов. Планируется, что комбинат будет выпускать широкий ассортимент продукции в различных упаковках согласно требованиям рынка. Например, зеленый горошек, фасоль, нут, рагу, каши, натуральные соки.

В сентябре закончатся проектные работы и уже в этом году приступят к возведению комбината. В 2018 году планируется получить первый выпуск продукции, завершение строительства второй очереди запланировано на 2019 год, третьей – на 2020.