Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

В Крымском районе спасены четверо заблудившихся грибников

13 Ноябрь, 2017
11

9 ноября в Крымском районе в лесу заблудились четверо грибников. Супруги  из Крымска потерялись в районе хутора Новокрымского Молдаванского сельского поселения. О том, что они не могут найти дорогу домой, сообщили по телефону крымским спасателям. Благодаря тому, что грибники были постоянно на связи – их быстро удалось найти.

А вот двум друзьям, которые собирали грибы в окрестностях хутора Гапоновского Нижнебаканского сельского поселения, повезло меньше. Мужчины позвонили спасателям около пяти вечера, а потом связь пропала. Найти их удалось только утром следующего дня: всю ночь потерявшиеся пытались сами найти дорогу. В итоге они были обнаружены на территории соседнего муниципалитета – в районе хутора Афонка города Новороссийска.

В спасательных операциях приняли участие специалисты «Кубань-СПАС» Крымского района, сотрудники администраций Молдаванского и Нижнебаканского сельских поселений, казаки.

Если вы собираетесь в лес за грибами, обязательно сообщите своим родственникам и друзьям в каком районе будете находиться, сколько времени там пробудете. Проследите, чтобы ваши телефоны были полностью заряжены, а находясь в лесу, не уходите из зоны покрытия сетей для стабильной связи.

Если вы поняли, что заблудились, необходимо звонить:

112 - единый номер службы спасения;

8(86131) 2-01-12 - единая дежурно-диспетчерская служба Крымского района;

8 (86131) 2-03-30 - дежурный Крымского района;

Все они работают круглосуточно.