Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

В Крымском районе проходят командно-штабные учения

20 Апрель, 2017

В ходе командно-штабных учений в Крымском районе все службы отрабатывают свои действия при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Учения проходят в три этапа. На первом были отработаны действия при выбросе хлора в станице Троицкой. Сегодня начался второй. По легенде - в селе Мерчанское и хуторе Мова Мерчанского сельского поселения из-за сильных дождей произошел стремительный подъем уровня воды в реке Абин. В результате – подтоплено 120 домов и нарушено  жизнеобеспечение этих населенных пунктов.

- Сегодня было проведено заседание специальной комиссии, на котором принято решение о введение режима функционирования «Чрезвычайная ситуация». Все силы и средства приведены в полную боевую готовность, проведена проверка состояния спасательных служб, готовых к эвакуации и спасению людей на водных объектах. В МКЦ «Русь» развернут сборный эвакуационный пункт, куда будут доставляться пострадавшие из зоны затопления. Здесь им будет оказана первая медицинская помощь, далее - пройдет распределение в места временного пребывания, - отметил исполняющий обязанности руководителя управления ГО и ЧС Крымского района Владимир Дементьев.

Ведущий консультант отдела взаимодействия с органами гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности министерства ГО и ЧС Краснодарского края Николай Заикин, прибывший на учения, отметил высокий уровень подготовки служб Крымского района к возникновению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.