Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

В хуторе Новоукраинском открылся новый корпус детского сада № 39

11 Август, 2017

В хуторе Новоукраинском Пригородного сельского поселения открылись две дополнительные группы детского сада № 39. Они располагаются в новом двухэтажном  корпусе дошкольного учреждения, который был построен при поддержке депутата Государственной Думы России Ивана Демченко. К возведению пристройки специалисты приступили в сентябре прошлого года.

- Все началось, когда одна из сотрудниц «Абинского электрометаллургического завода» обратилась ко мне с просьбой заменить окна в детском саду. Приехав на место, стало ясно, что учреждение нуждается не только в капитальном ремонте, но и расширении. Совместно с главой Крымского района Сергеем Лесь было решено – возвести пристройку и  привести в порядок все старые помещения, - отметил Иван Демченко.

Благодаря открытию двух новых групп удалось ликвидировать актуальную очередь.

- Открытие нового корпуса детского сада – важное событие не только для Пригородного сельского поселения, но и для всего Крымского района. Спасибо Ивану Ивановичу за строительство такого важного и необходимого объекта. Сегодня мы делаем все, чтобы сократить очередь в детские сады. В Южном сельском поселении также построен новый корпус детского сада № 15, в станице Нижнебаканской на базе 11 школы открыты две группы для дошкольников, в этом году планируем запустить еще одну такую группу, - отметил глава Крымского района Сергей Лесь.

К новому учебному году преобразился весь детский сад. На ремонт основных помещений из районного бюджета было выделено более 2 миллионов рублей. Также более 1,5 миллионов вложено в благоустройство территории: оформлена  игровая площадка, установлены бордюры и малые архитектурные формы, разбиты клумбы. Помощь в оформлении внутреннего двора также оказали сотрудники «Рассадного комплекса «Гавриш».