Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

В 174-х социальных объектах района уже включено отопление

23 Октябрь, 2014
21

Сейчас в Крымском районе идет подключение потребителей к отоплению. Десятки социальных объектов отапливаются топочными, автономными газовыми установками. Некоторые соцобъекты сейчас подключены к резервным источникам питания. Это те, которые должны снабжать теплом центральные котельные. Все дело в том, что одна из крупных теплоснабжающих организаций накопила большую задолженность перед энергетиками и «Межрегионгазом».

 В настоящее время власти района ведут переговоры о возможных путях решения проблемы и о скорейшем подключении всех объектов района к теплу. Уже отапливаются микрорайоны «Надежда», «Платан», «Озерки» и «Маршала Жукова». Их подключили в штатном режиме. О проделанной работе на совещании накануне в 9 вечера отчитался замглавы Роман Щерблюк. Он также доложил главе района Анатолию Разумееву, что уже отапливаются 12 ФАПов и 4 амбулатории.

«Создайте оперативную бригаду, которая в случае ЧС (обледенения, обильных осадков, снегопада) будет выходить на круглосуточное дежурство. Находиться она будет в здании районной администрации, в кабинете №16, — сказал Анатолий Разумеев. — Снег повалил, значит, сигнал, они приехали сюда и здесь дежурят, чтобы в любой момент могли выехать на место ЧП».

Анатолий Разумеев также дал поручение исполняющей обязанности первого зама Анне Боос — подготовить распоряжение по резервированию «Нив» на случай ЧС.

«Такие автомобили оперативного реагирования нужны для того, чтобы в случае резкого изменения погодных условий, специалисты в считанные минуты были на месте ЧС. Причем, каждый водитель должен быть ознакомлен с алгоритмом действий», — пояснил Анатолий Разумеев.

На особом контроле и пусконаладочные работы в котельных. «Ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок обучены в полном составе и имеют удостоверения. Делаем все возможное, чтобы тепло пришло во все соцобъекты. Даже если опять потеплеет, все равно протопим, чтобы заранее определить, где есть проблемы», — рассказала замглавы Татьяна Надолинская.

На одном из оперативных совещаний Разумеев напомнил коллегам, что отопительный сезон в Крымском районе стартовал даже раньше, чем того требуют нормативные документы.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», отопительный сезон должен начинаться, если в течение 5-ти дней среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов по Цельсию.