Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Уровни воды в реках упали в среднем на 100 сантиметров

12 Январь, 2015
11

На экстренном заседании КЧС, которое провел глава Крымского района Анатолий Разумеев, было отмеченно, что за 24 часса в районе выпало почти 16 мм осадков. Дождь не прекращался около суток.

Спустя несколько чассов после заседания ситуация изменилась. Уровни воды в реках сейчас приходят в норму, по состоянию на 15:45 наблюдается стабильное снижение отметок. Однако днем в нескольких поселениях вода поднялась до уровня О-Я (опасные явления). В станице Нижнебаканской в зоне возможного подтопления находились два многоквартирных дома. Сейчас опасность им не угрожает.

Миновала угроза подтопления и Нижнебаканское, Пригородное, Южное сельское поселения и Крымск. По состоянию на 16:00 отметки уровней воды в реках Адагум и Баканка, (которые не доходили до критических) упали. В районе выставлено 12 гидропостов. Все службы находятся в режиме повышенной готовности.

«На всех опасных участках рек нужно установить постоянных дежурных, отраслям культуры и образования подготовить места временного размещения людей. Проверить наличие мягкого инвентаря, трехдневного сухого пайка, а также медикаментов», – обратился на КЧС к начальникам подразделений социальной сферы глава района.

Сотрудники районного управления по предупреждению ЧС и Гражданской Обороны призывают жителей Крымского района сохранять спокойствие, в случае возможной угрозы население будет проинформировано через систему оповещения, местные СМИ, а также с помощью машин с громкоговорителями.

По состоянию на 17:00 уровни воды в реках заметно упали. Около 17:30 атмосферные осадки прекратились, отметки уровней воды снизились в среднем на метр.