Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

Сергей Лесь призвал найти решение проблем налогоплательщиков

19 Май, 2017
11

С января 2017 года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе РФ, в соответствии с которыми полномочия по администрированию страховых взносов в части контроля за исчислением и уплатой, взысканием страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование перешли к Федеральной налоговой службе России. Согласно нововведениям, налоговики будут выполнять не только отошедшие в их компетенцию функции: принимать расчеты, проверять уплату страховых взносов, но и проводить проверки, взыскивать недоимки, штрафы, пени.

В настоящее время, в связи с передачей контрольных полномочий от ведомства к ведомству, на счета чуть более 1 тысячи налогоплательщиков был наложен арест.

В целях урегулирования сложившейся ситуации  в зале заседаний районной администрации прошло рабочее совещание под председательством исполняющего обязанности главы Крымского района, секретаря Крымского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергея Лесь, в котором приняли участие заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 17 по Краснодарскому краю Владислав Высочин, начальник Управления Пенсионного фонда России в Крымском районе Эдуард Багян, начальник Крымского районного отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю Павел Кийков, старший помощник Крымского межрайонного прокурора Евгений Шаенко, заместитель главы муниципального образования Крымский район, начальник финансового управления Галина Макарян и заместитель  главы муниципального образования Крымский район Светлана Чиркова.

В ходе обсуждения был выработан порядок действий для налогоплательщиков:

  1. В случае получения требований налогового органа об уплате суммы задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и/или обязательное медицинское страхование при несогласии с указанной задолженностью налогоплательщику необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда России в Крымском районе для получения сверки расчетов.
  2. При получении постановления о возбуждении исполнительного производства на основании решения налогового органа, в случае несогласия налогоплательщику  необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда России в Крымском районе для получения сверки расчетов. Данный расчет необходимо предоставить в территориальный отдел службы судебных приставов, на основании которого, по письменному заявлению налогоплательщика, взыскание может быть приостановлено на 10 календарных дней.
  3. В случае списания денежных средств с лицевого счета налогоплательщика, необходимо получить сверку расчетов в Управлении Пенсионного фонда России в Крымском районе и обратиться с ним в налоговый орган для урегулирования вопроса.