Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Про обсерваторы и самоизоляцию

22 Май, 2020
11

В обсерваторе провести 2 недели придётся почти всем, кто в период действия карантина прибудет на Кубань. 


 ‼  Изоляция и медицинское наблюдение в условиях обсерватора: 

– все лица, прибывающие из иностранных государств, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия; 
– все лица, прибывающих на территорию Краснодарского края всеми видами транспорта из других субъектов Российской Федерации, за исключением Республики Адыгея и не имеющие регистрации по месту пребывания или месту жительства в Краснодарском крае и (или) не имеющие в собственности жилые помещения и (или) нежилые помещения на территории Краснодарского края, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия. 

‼Самоизоляции в домашних условиях: 
  
– лица, зарегистрированные по месту пребывания или месту жительства в Краснодарском крае и (или) имеющие в собственности жилые помещения и (или) нежилые помещения на территории Краснодарского края. 

‼Обеспечение изоляции в обсерваторе и самоизоляции не распространяется на следующие случаи: 
  
– экстренные ситуации, связанные с медицинской помощью, 
– погребение близких родственников, 
– транзитный проезд через территорию Краснодарского края, 
– а также на членов экипажей воздушных и речных судов, поездных и локомотивных бригад железнодорожного сообщения. 

Будьте здоровы! Берегите себя и близких! 
  
Меры безопасности предпринимаются в соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", методическими рекомендациями МР 3.1.0178-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г., распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 мая 2020 г. № 103-р "Об отдельных мерах, направленных на выход из режима ограничительных мероприятий в условиях эпидемиологического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края", предложениями главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 15 мая 2020 г. № 23-00-05/1-8265-2020, от 21 мая 2020 г. № 23-00-07/5-8580-2020, в целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19).  
 
 
#Крымскийрайон#обсерватор#безопасность#коронавирусунет#самоизоляция