Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Предприниматели из 70 регионов России участвуют в форуме малого и среднего бизнеса «Дело за малым»

18 Октябрь, 2019
11

В ходе пленарного заседания «Человеческий капитал: фактор национального «Прорыва» к представителям МСП обратился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ходе пленарного заседания глава региона отметил, что с каждым годом «Дело за малым» собирает все больше участников. В этом году на мероприятие зарегистрировались почти 30 тысяч человек, предприниматели из 70 регионов страны.

– Мы сегодня говорим о человеческом капитале. Это один из главных факторов развития сегодняшней экономики. Что его формирует? Здравоохранение, образование, общество в целом. Нам нужны школы, детские сады, дворцы спорта – в конечном счете все это и делает человеческий капитал дорогостоящим, – сказал губернатор. – И сегодня мы должны делать все, чтобы дорого стоить. Это и есть предмет нашей сегодняшней дискуссии.

В ходе пленарного заседания также выступили спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, заместитель министра экономического развития страны Вадим Живулин.

Юрий Бурлачко отметил, что край входит в число десяти регионов страны с наиболее привлекательным инвестиционным климатом.

– Доля МСП в экономике региона составляет 35 процентов. Согласно стратегии развития края к 2030 году этот показатель предполагается увеличить до 50 процентов, – сказал председатель ЗСК.

Борис Титов подчеркнул, в Краснодарском крае проводится большая работа по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. По количеству ИП регион занимает третье место в стране.

– Сейчас мы готовим предложения по доступности кредитования для малого бизнеса и предлагаем налоговую амнистию для индивидуальных предпринимателей. Мы можем развивать бизнес, но если нам дадут новые условия, для этого будет больше возможностей, – добавил омбудсмен.

Вадим Живулин акцентировал, что развитие МСП является одним из направлений национальных проектов.

– Мы хотим, чтобы малые и средние предприятия занимали более устойчивое положение в экономике страны. Уже принят закон о социальном предпринимательстве, а также пилотный проект по самозанятым. Краснодарский край тоже может к нему подключиться, – считает Вадим Живулин.

 

Фото Иван Семенец

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Еще больше фотографий и видео на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:

 https://vk.com/smi.krymsk

Одноклассники:

https://ok.ru/groupkrymskregion

Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk    

 Или ищите нас на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c0e28249e2c8400a953f13d

И на www.youtube.com/c/smikrymsk