Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

Педагоги и родители обсудили безопасность детей в интернет- пространстве

18 Март, 2017

Участники общерайонного родительского собрания говорили о новой «эпидемии» - так называемых «играх смерти» в социальных сетях. Одна из самых массовых – «Синий кит».

- Подростки, вступая в группу, выполняют 50 заданий, последнее из которых – покончить жизнь самоубийством. Чаще всего ребята вступают в подобные интернет-сообщества из-за непонимания в семье или плохих отношений со сверстниками. К сожалению, многие игроки начинают играть в шутку или ради популярности в социальных сетях, - отметил начальник отдела по делам молодежи Крымского района Павел Прудников.

Выйти из такой игры очень сложно: кураторы «групп смерти» угрожают расправой над родными и близкими. Поэтому сейчас отдел по делам молодежи и педагоги районных школ проводят мониторинг таких групп, следят за тем, кто из учеников проявляет интерес к подобным сообществам.

- Мы готовы бороться за каждую семью, каждого ребенка. Именно поэтому в Крымском районе так много внимания уделяется развитию образования и спорта, творческому росту детей и подростков, молодежной политике. Большая часть бюджета каждый год идет именно на развитие социальной сферы. И нам очень нужна ваша родительская поддержка, потому что от вас зависит: насколько комфортен климат в семье, занят ли ребенок полезным делом или проводит сутки напролет в интернете, - отметил исполняющий обязанности главы Крымского района, секретарь Крымского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергей Лесь.