Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

На Кубани планируется разместить десять комплексов весового контроля для большегрузов

14 Март, 2018
11

Ход исполнения поручения губернатора обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. В работе селекторного совещания приняли участие глава Крымского района Сергей Лесь, Крымский межрайонный прокурор Александр Лихонин, исполняющий обязанности начальника отдела управления ФСБ России по Краснодарскому краю в городе Крымске Дмитрий Усик, начальник Отдела МВД России по Крымскому району Владимир Горлов и председатель Совета Крымского района Андрей Юшко.

– С момента запуска системы «Платон» грузовой транспорт старается уходить с федеральных трасс на дороги регионального и муниципального значения, которые просто не рассчитаны для движения большегрузов, – отметил губернатор.

Для решения проблемы по поручению главы региона разрабатывается схема размещения пунктов весового контроля на территории края. Так, с сентября прошлого года работает автоматический пост в районе Усть-Лабинска. За четыре месяца работы зафиксировано около 12 тысяч транспортных средств с перегрузом. Вынесено почти 800 постановлений на сумму 136,5 млн рублей. В этом году предполагается разместить еще десять стационарных пунктов контроля.

– Совместно с правоохранительными органами, главами муниципалитетов необходимо согласовать схему размещения этих постов, чтобы невозможно было объехать. Нужно взвешенное всестороннее решение, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в ходе совещания обсудили организацию перевозки детей. Вениамин Кондратьев поблагодарил ГИБДД края за качественное и оперативное сотрудничество в этом вопросе. По его словам, данная работа должна находиться на постоянном контроле. Речь идет о подготовке водителей, выпуска в рейс, состояния транспорта.

Участники совещания отметили, что также необходимо увеличить проверки пассажирского транспорта, особенно – в преддверии летнего курортного сезона.

– Неважно откуда приехал и куда движется автобус: пока он едет по нашим дорогам, мы в ответе за каждого пассажира, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

 

Еще больше фотографий на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:
https://vk.com/smi.krymsk
Одноклассники:
https://ok.ru/novosti.krymskogorayona 
Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk