Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Коричнево-мраморный клоп: способы борьбы

13 Июнь, 2018
11

На территории Краснодарского был выявлен карантинный объект – коричнево-мраморный клоп, который вошел в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Коричнево-мраморный клоп - теплолюбивое насекомое, которое развивается в пределах температур от 15 до 33 градусов. Оптимальной температурой для развития коричнево-мраморного клопа является температура от 20 до 25 градусов. С 2015 года коричнево-мраморный клоп активно стал наращивать свою численность в Грузии и Абхазии.

Коричнево-мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается более чем на 100 видах растений. Наибольший вред причиняет плодовым культурам (семечковым, косточковым) и ягодным (в первую очередь винограду). Может вредить овощным и зерновым культурам.

Против мраморного клопа наиболее эффективным способом борьбы является химический метод. Химические обработки необходимо проводить инсектицидами, разрешенными для применения на территории РФ. Обращаем внимание всех землепользователей на территории Краснодарского края: все землепользователи обязаны проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования на выявление карантинных объектов.

Кубанцев, которые обнаружат клопа на своих участках, просят сразу уничтожать его всеми доступными средствами. Для борьбы с клопом специалисты рекомендуют использовать препараты: «Актара», «Алиот», «Танрек», «Имидор».

Подробно о способах борьбы с коричнево-мраморным клопом можно узнать по телефону отдела защиты растений филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Краснодарскому краю. (861) 224-72-31.

 

Еще больше фотографий на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вконтакте:
https://vk.com/smi.krymsk
Одноклассники:
https://ok.ru/novosti.krymskogorayona 
Инстаграм:
www.instagram.com/smi.krymsk