Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

Кладбище в станице Нижнебаканской переносить не будут

12 Октябрь, 2017
11

В станице Нижнебаканской в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» планируется  реконструкция станции Баканская Северо-Кавказской железной дороги. Когда местные жители узнали о предстоящих работах, они  высказали свое беспокойство по поводу кладбища по улице Таманской: могилы станичников находятся в непосредственной близости от железнодорожных путей.

Этот вопрос под свой контроль взяли глава Крымского района Сергей Лесь и глава Нижнебаканского сельского поселения Иван Гернеший. На запрос, который был сделан администрацией Нижнебаканского сельского поселения,  филиал ОАО «РЖД» Северо-Кавказская железная дорога прислал ответ, в котором отмечено, что переносить границы кладбища не планируется.

- В соответствии с основными проектными решениями работы по объекту «Реконструкция станции Баканская Северо-Кавказской железной дороги» со стороны кладбища будут производиться в границах полосы отвода и в рамках реализации проекта необходимость перезахоронения останков отсутствует, - отмечено в официальном ответе филиала ОАО «РЖД» Северо-Кавказская железная дорога.

- Сейчас проект реконструкции станции находится в разработке. Прежде чем его утвердить, он будет согласован с администрацией и района, и поселения. Без нашего одобрения этого документа - никакие работы на территории поселения проводиться не будут, - пояснил Иван Гернеший.