Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

Глава района провел выездной прием граждан

30 Декабрь, 2014

Подводя итоги работы, Анатолий Разумеев провел последний в 2014 году выездной прием граждан в станице Варениковской. Это поселение выбрано не случайно – там проживает 18 тысяч человек, работает 4 школы и 5 детских садов. В уходящем году много сил было уделено ремонту школьных спортзалов и благоустройству, улично-дорожной сети и жилищно-коммунальному хозяйству.

С личной просьбой к главе района обратилось 8 граждан – стоит отметить, за помощью и содействием приехали жители, в том числе, из соседних поселений.

Так, Любовь Резниченко из хутора Адагум жаловалась на завышенные цены на проезд. Водители рейсовых автобусов до Варениковской берут вместо положенных десяти рублей вдвое больше. Разумеев пообещал разобраться – заму, курирующему отрасль ЖКХ, он дал поручение проверить мошенников «тайным пассажиром», и если информация подтвердится, принять соответствующие меры.

Екатерину Великую – молодую маму тройняшек – муж оставил без крыши над головой. А впереди зима, и уже тяжело хрупкой женщине самой с места на место переносить трех грудных малышек.

«Такие проблемы не ждут замедлений. В микрорайоне «Платан» есть единственная квартира в муниципальной собственности. Пусть детки свой первый Новый год встретят в тепле и уюте!» - ответил Разумеев.

По окончанию приема граждан с активом станицы он провел общее собрание, обсудили итоги совместной работы за год – успехи и неудачи, проблемы и перспективы на будущее.

«Мы с Вами неоднократно встречались в течение года, принимали нестандартные решения, работали абсолютно по всем направлениям. Варениковскому поселению всегда уделяли много внимания, финансовых средств, трудовых ресурсов. А все потому, что она находится на пересечении важных торговых путей, в ней проживает почти двадцать тысяч человек, развита инфраструктура социальной отрасли», - обратился Разумеев к жителям. – Станица самобытна, самостийна. Ее по-настоящему можно назвать казачьей».

Как признался глава района, за два года работы не удалось разрешить две особо важные проблемы – закрытие детского сада №37 и капитальный ремонт школы №59 в хуторе Школьном.

В остальном, проведена большая, серьезная, взвешенная работа, и сегодня уже можно практически ощущать положительные подвижки в жизни станичников.

Так, были открыты два подразделения дошкольного образования. При непосредственном участии руководства района, удалось добиться строительства второй линии железнодорожного волокна, а также ремонта автодороги по улице Черноморской. Теплые внутренние туалеты были обустроены в школах №58 и 41. Там же проведен капитальный ремонт школьного спортзала. Знаменательным событием в истории станицы стала капитальная реконструкция стадиона – на месте старого появился новый многофункциональный спортивный комплекс с современным футбольным полем и легоатлетическим ядром. Общая стоимость работ – порядка 60 миллионов. Таким спортивным достоянием может похвастаться даже не каждый муниципалитет!

«Несмотря на все достижения проблем в станице много, - подчеркнул Разумеев. – Архитяжелое направление – это здравоохранение».

По станице вот уже какой месяц ходит ложная информация – больницу закроют. Глава поспешил разубедить обеспокоенных жителей – сегодня районная власть намерена отремонтировать и благоустроить больницу, обеспечить ее профессиональными медицинскими кадрами, которые сумеют оказать экстренную помощь. Остро встал вопрос о наличии местного врача-хирурга. Районный лидер дал поручение исполняющей обязанности главного врача Алле Арефьевой проанализировать этот вопрос и найти все доступные пути решения, исследовать занятость и посещаемость врача этой специализации за предыдущие периоды.

Поговорили и о работе сотрудников социальной защиты. Пенсионеров не устраивает сегодняшний график приема документов. После новогодних и рождественских праздников вместе с местным главой и начальником управления социальной защиты населения Разумеев пообещал обеспечить такие услуги по удобному графику два раза в неделю.

«Уже в начале 2015 года мы детально рассмотрим все проблемы станичников – от анализа налогового потенциала до практического решения важных для жизни вопросов», - заключил глава.

От лица всего родительского комитета поселения учитель младших классов села Фадеево поблагодарила Разумеева за новогодний спектакль от краснодарских артистов для 72 школьников.

«В этом году для ребятишек всех поселений мы показали девять новогодних театрализованных представлений. Старались охватить все категории семей – в первую очередь, малообеспеченные, многодетные, находящиеся в социально-опасном положении. Хочу добавить, 27 декабря в Крымск приезжали дети из Ленинского района Республики Крым. Эти детки уже многое пережили, поэтому и для них мы подготовили праздник – они вышли на лед, посмотрели новогоднюю сказку, получили свои заслуженные подарки», - рассказал глава района.

Председатель станичного ТОСа №5 поблагодарила его за новый стадион: «Никто не верил. Не верил, что в нашей станице может появиться такой спортивный центр. Знаю, как ждали его футболисты, бегуны, да и просто жители Варениковской, которые регулярно занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Таких у нас немало!»

В завершении глава Варениковского поселения добавил, что работа ведется по наставлению Анатолия Разумеева двухлетней давности – сделать станицу образцового содержания. Вот и сегодня Варениковская расцветает и благоустраивается. Недавно открылось местное отделение МФЦ, где предоставляется более 100 государственных услуг, а станичная газета «Междуморье» с Нового года будет выпускаться тиражом 5 тысяч экземпляров.