Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Глава Крымского района А.В.Разумеев совершил рабочий объезд улиц г.Крымска

8 Апрель, 2014

Первым пунктом маршрута главы стал стадион «Витязь», работы по реконструкции которого находятся в стадии завершения. Расположение системы ливнеотведения Анатолий Владимирович обсудил на месте с заместителем по строительству Сергеем Лесь. Крайний срок по косметическому ремонту стадиона глава поставил на 15 апреля.

Далее – благоустройство улицы Красноармейской. На пересечении с ул.Маршала Гречко в глаза бросилось неэстетичное объявление, запыленное, наклеенное прямо на фасад продуктового магазина. «Бич Крымского района, - констатировал глава. – Но будем с этим бороться!» Объявление тут же было снято.

Красноармейская – широкая, двухполосная улица, а «сердцевина» - разделительная полоса – не используется и заросла. Анатолий Владимирович в качестве одной из задумок предложил установить здесь парковую зону. Местные жители таким предложением остались довольны - в Крымском районе станет на один зеленый уголок больше!

На детской площадке руководство встретил местный активист, который и провел экскурсию по всем проблемным местам района. Это – неблагоустроенная детская площадка, давно нуждающаяся в капитальном субботнике, который, по поручению главы, проведет молодежный патруль. Проблемы пересекающей Краснофлотской – наружное освещение и благоустройство – взял под карандаш заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения, транспорта и связи Роман Щерблюк.

Следующей точкой объезда стал дом по адресу Свердлова, 4-А. Это – бывшее второе общежитие химиков опытно-селекционной станции. Сейчас – заброшенное двухэтажное здание, где, по словам местных жителей, «по вечерам нередко случаются шумные посиделки». Глава района поручил начальнику отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством и межэтническим отношениям Андрею Цуркану провести ряд рейдов с проверкой в этот дом.

Конечный пункт рабочего объезда – ул.Первого мая, 22, литер А. Когда-то это просторное здание было общежитием консервного комбинат, после – муниципальным. Сейчас же дом пустует.

По оценке руководства, это помещение можно отреставрировать под детский сад. Начальники профильных структур взяли вопрос под особый контроль.