Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

«Час здоровья» на катке. Анатолий Разумеев: на льду ни рангов, ни чинов

28 Январь, 2015

К акции «Час здоровья» сегодня в 18:00 присоединились более 30 сотрудников районной администрации и руководителей сельских поселений. На лед вышел и глава Крымского района Анатолий Разумеев. По скорости и умению стоять на коньках ему мало кто уступал. Некоторые подростки просили лидера муниципалитета научить их также быстро кататься.

Кроме обучающих тренингов, на катке Анатолия Владимировича ждал и ряд рабочих вопросов. Во время «Часа здоровья» на льду он успел решить несколько организационных задач. С начальником управления по физической культуре и спорту, к примеру, обсудил детали проведения районного чемпионата по хоккею, годовщины со дня открытия домашних Олимпийских игр.

«С главами, которые здесь, это и глава Кеслеровского поселения, и Киевского, и Варениковского - практически все здесь, тоже обсудили некоторые вопросы. Утром прошла оперативная планерка, конечно же, были даны поручения, и сегодня, используя в том числе и этот момент, главы доложили о своих выполненных поручениях, посоветовались», - рассказал Анатолий Разумеев.

В неформальной обстановке глава пообщался и с горожанами. Чиновники вышли на лед никак не для достижения высоких результатов, а исключительно для того, чтобы показать на личном примере, как важно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Главная цель акции – пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха.

«Мы с друзьями почти каждый день приходим на каток, буквально со дня открытия. Это лучший способ энергично и весело провести время с хорошей компанией. Половина моих однокурсников сюда ходит», - поделилась  студентка крымского индустриально-строительного техникума Кристина Литвинова.

Каток работает уже около месяца. И надо сказать, весьма успешно. Каждый день сюда приходят зарядиться позитивом десятки школьников, студентов, пенсионеров.

«Я стараюсь хотя бы 3-4 раза в неделю приходить на каток. Когда не получается выбраться с друзьями, катаюсь один. Здесь не только весело, но и интересно. Очень здорово, что каждую зиму стали заливать каток», - рассказал Иван Соснов.

За то время, когда в Крымске появился каток, на коньки стали несколько сотен человек. Дети практически через полчаса могут в совершенстве овладеть необходимыми навыками. Если у ребенка в первые минут 10 есть какие-то страхи и предубеждения, то через полчаса он может бросить бортик и уверенно кататься.

«Мы приходим сюда, чтобы получить положительный заряд эмоций, укрепить здоровье и здорово провести время. Звучит прекрасная музыка, мне кажется у всех замечательное настроение, и я думаю, что тот час, который мы провели на катке, пойдет на пользу всем и, конечно же, я уверен, положительно скажется на работоспособности сотрудников администрации. Здесь царит настоящая товарищеская, дружеская обстановка. Здесь на катке не должно быть ни чинов, ни рангов», - рассказал в интервью телеканалам Анатолий Разумеев.