Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

А теперь..танцы!(с)

10 Апрель, 2014

Организатором проведения конкурса стала детская школа искусств г.Крымска (директор Назарова Гульнара Акимовна)¸ так как школа является зональным методическим объединением по хореографическому направлению.

В конкурсе приняли участие учащиеся из школ искусств г.Крымска, ст.Варениковской, ст. Нижнебаканской, ст.Северской, пос. Ильского,                  ст. Троицкой, ст.Холмской, ст. Северской, пос.Черноморский.

Учащиеся школ соревновались по двум номинациям: сольное и коллективное хореографическое исполнительское мастерство.

Программу выступления крымчан подготовили опытные преподаватели,  заслуженные работники культуры Кубани Любовь Алексеевна и Валерий Анатольевич Шедогуб. Они преподают в школе искусств уже более 20 лет, их ученики являются неоднократными победителями конкурсов краевого  и российского уровней. Примечательно, что в этом году активное участие в подготовке к конкурсу приняла их бывшая выпускница, неоднократный участник и победитель такого рода конкурсов, а ныне преподаватель школы Анастасия Геннадьевна Сигида (наши жители помнят ее под фамилией Настя Кашуба). Молодая и талантливая  преподавательница Сигида А.Г. работает в школе  всего 3 года и уже видны ее неординарные постановки в танцах, есть свой «особенный почерк», девчонки и мальчишки с особенной любовью и желанием занимаются в ее хореографическом классе.

Подготовке к конкурсу предшествовала большая и кропотливая  работа по выбору и сочинению репертуара, подбор музыкального материала,  пошив и изготовление сценических костюмов, реквизита.

Наши преподаватели подготовили к конкурсу 3 хореографических коллектива (по разным возрастным категориям), один дуэт и четыре сольных исполнителя. Условия конкурса достаточно серьезные, если не назвать суровые. По 2-3 танца должен был подготовить каждый коллективи по 3 танцасолисты. Главным условием  для всех конкурсантов было обязательное исполнение классического танца. Наши преподаватели и их воспитанники успешно справились с этой задачей. Исполнители сольных номеров Полина Дроздова, Юлия  Огульчанская, Ксения  Соломатина и Валерия  Беличенко – заняли 1 МЕСТО. Коллективы школы: 1 возрастная категория – 1 МЕСТО

2 возрастная категория – 1 МЕСТО, 3 возрастная категория – ГРАН – ПРИ, хореографический дуэт – 2 МЕСТО. Девчонки и мальчишки показали свой  выразительный, одухотворенный, техничный танец с красивыми хореографическими линиями и хорошей хореографической школой.

Конкурс показал, что преподаватели с любовью и большой ответственностью относятся к своему делу, постоянно повышают свой профессиональный уровень.

             Поздравляем всех учащихся и преподавателей, желаем больших творческих побед в краевом туре, вдохновения и полных зрительских залов!