Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

Атаман Киевского хуторского казачьего общества был выбран на минувшей неделе входе отчетно-выборного сбора казаков

13 Июль, 2017
11

Восьмого июля в ДК села Киевского был проведен отчетно-выборный сбор казаков Киевского хуторского казачьего общества Крымского районного казачьего общества. На сборе присутствовали атаман Киевского хуторского казачьего общества подхорунжий Борис  Чепига, атаман Крымского районного казачьего общества Сергей Гричаненко, бывший глава Киевского сельского поселения, а ныне глава Крымска Янис Будагов, нынешний глава поселения Борис Шатун, члены правления и казаки Киевского ХКО.

На повестке дня было подведение итогов работы и избрание атамана Киевского ХКО.

С вступительным словом обратился к присутствующим Борис Шатун:

- Наш район по праву славится крепкими казачьими обычаями и традициями. Считаю,что сегодня взаимодействие между казачьими обществами о органами местной власти выстроено в правильном направлении - будь то охрана общественного порядка или борьба с незаконным оборотом наркотиков.

Борис Сергеевич также отметил, что казаки ежедневно стоят на страже безопасности местных жителей, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения, первыми приходят на помощь, когда она необходима. А администрация поселения в свою очередь всегда готова оказывать казачеству всякую помощь и поддержку.

- Уверен, что наша совместная работа будет направлена на улучшение социально-экономического развития нашего поселения, - завершил свое выступление Борис Шатун.

После вступительного слова атаман Киевского ХКО,  председатель ревизионной комиссии и председатель казачьего Суда общества отчитались об итогах работы на последние пять лет.

- Этот период стал для нас особенным - были проведены XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры, Республика Крым вернулась в состав России. И везде были задействованы казаки Кубанского войска, в том числе и казаки Киевского ХКО. Кроме того, наши казаки участвовали и в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Подводя итог работе за последние пять лет, могу сказать, что казаки Киевского ХКО работали как один сплоченный организм во всех направлениях, - отметил атаман Киевского ХКО подхорунжий Борис Чепига.

И казаки, и администрация поселения уверены, что нынешнее общество - это детище Бориса Павловича. В начале своей работы ему пришлось буквально с нуля создать хуторское казачье общество. Он всегда работал с полной самоотдачей и достойно справлялся с возложенными на него обязанностями.

Поэтому в заключение отчетного сбора казаки Киевского ХКО Крымского РКО единогласно признали работу атамана Киевского ХКО  подхорунжего Бориса Чепига за отчетный период  удовлетворительной и переизбрали его атаманом на следующий период.