Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

22 июня в ст. Варениковской Крымского района прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

27 Июнь, 2017
11

Красноармейцы и командиры повсеместно проявляли массовый героизм, однако, не имея боеприпасов, укреплений, прикрытия авиацией и артиллерией, наши войска были вынуждены отступать от границы, неся миллионные потери. Вермахту в первые месяцы войны удалось практически обескровить кадровую армию СССР. Такой удар мог выдержать только наш народ. Почти никто в Вашингтоне и Лондоне не сомневался, что Советский Союз обречен. Посол США в Москве докладывал в Вашингтон, что СССР падет уже через неделю. Военный министр прогнозировал, что Москва падет в течение одного - максимум за трех месяцев. Однако этим предсказаниям не суждено было сбыться. В стране начала претворяться в жизнь программа чрезвычайных мер под девизом: «Все для фронта! Все для победы!». Все силы народа – на разгром врага! Упорным сопротивлением, не щадя своих жизней, бойцы РККА обескровливали наступающий вермахт, разрушали планы германского командования. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. Вперед, за нашу победу!

Почтить память погибших во Великой Отечественной войне пришли исполняющий обязанности главы Варениковского сельского поселения Виктор Дейко,  Председатель Совета Варениковского сельского поселения Евгений  Елизаров, председатель совета ветеранов Александр Кривошеев, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Александр Ткачук, казаки Варениковского станичного казачьего общества.

Помнить этот день, как день скорби и памяти всех тех, кто ценою своей жизни подарил нам будущее; защищать своё Отечество от врагов, быть мужественными и преданными своей Родине -  призывали подрастающее поколение все выступавшие.

В завершении митинга  собравшиеся возложили цветы и памятные венки  к Вечному огню.