Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

Уважаемый налогоплательщик!

10 Июнь, 2019
11

В рамках проводимой межведомственной работы Управлением Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края продолжаются мероприятия по реализации «Курортного отраслевого проекта 2019».

Налоговыми органами Краснодарского края в рамках выявления и пресечения схем минимизации налогообложения, в том числе в сфере санаторно-курортного гостиничного и туристического бизнеса осуществляется системный мониторинг деятельности налогоплательщиков, а также проводится ряд мероприятий налогового контроля, направленных на легализацию субъектов и объектов налогообложения, а также противодействие применению схем ухода от налогообложения и (или) минимизации налоговых обязательств.

В этой связи основополагающими принципами эффективного налогового администрирования, обеспечивающего достижение наибольших общественно значимых результатов с наименьшими затратами трудовых, финансовых и материальных ресурсов для государства и бизнеса является формирование «чистой» среды, способствующей самостоятельному изменению бизнеса и добровольному отказу от применения незаконных схем минимизации налогообложения всеми участниками данной отрасли при сохранении равных конкурентных условий.

По результатам проводимой работы в 2018 году среднесписочная численность работников в объектах временного размещения с номерным фондом от 20 до 40 номеров сформировалась на уровне от 5 человек; от 40 до 80 номеров – от 13 человек; средний уровень заработной платы – 27 тыс. рублей.

Таким образом, учитывая, что в ходе проведенных мероприятий территориальным налоговым органом выявлены признаки налоговых рисков в осуществляемой Вами финансово-хозяйственной деятельности, предлагаем провести самостоятельную оценку рисков и, в случае необходимости, пересмотреть свои налоговые обязательства, а также принять меры к недопущению занижения налоговой базы, в том числе посредством легализации объектов налогообложения, уровня заработной платы, отказа от применения схем минимизации.

Кроме того, сообщаем, что одним из приоритетных направлений является открытое взаимодействие с представителями курортного сообщества по актуальным проблемным вопросам. Во исполнение постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 04.10.2012 № 1162 была введена единая государственная информационная система «Реестр субъектов и объектов туристской индустрии и туристических ресурсов Краснодарского края» (ЕГИС), который размещен на сайте http://egis.kurortkuban.ru.

Регистрация объектов временного размещения курортной отрасли в ЕГИС с отражением основных показателей свидетельствует о публичном декларировании целей и принципов осуществления легальной предпринимательской деятельности.