Версия для слабовидящихОбычная версия сайта

СПАЙСОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

3 Октябрь, 2016
11

Спайс – это слово позаимствовано у англичан и означает пряность или траву. Еще 15-10 лет назад это слово не носило никакого негативного оттенка, пока американскими учеными не было изобретено искусственную смесь, которая обладала эффектом тяжелейшего наркотика. Эта новая разновидность смерти была названа «спайсом», либо курительной смесью.

Спайс – это ряд разных трав, которые пропитаны химическими веществами. Самой большой проблемой стало быстрое распространение этого вещества и сначала это никем не контролировалось, так как мало кто знал о его страшных последствиях. Интернет был заполнен рекламой этих смесей, а чаще всего они беспрепятственно распространялись под видом благовоний.

К 2008 году было определено, что действующий компонент в такой смеси – это не растительного происхождения вещества, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола, а это, к слову, является основным действующим веществом марихуаны. Поняв масштабы трагедии, и осознав количество зависимых на то время людей, власти многих стран начали активно вводить законы об ограничении использования этих смесей. И практически все европейские страны, включая Россию и Украину, к 2010 году уже наложили запрет на использование и распространение этих курительных смесей. Не оказалось ли это слишком поздним решением судить не нам, но лавина эйфории от спайса, которая окатила множество стран и городов уже вряд ли будет остановлена. Самым страшным во всем этом является недооцененность разрушительных возможностей и влияния спайса на организм человека. Фактически употребление спайса не уступает по силе воздействия на организм и мозг человека ни алкоголизму, ни приему тяжелых наркотиков!

Несомненно, употребление любых веществ такого рода негативно сказывается на человеке в любом возрасте, но, кроме разрушения множества семей и жизней, спайс приготовил еще одно горе – он стал любимцем молодежи. С каждым годом фиксируется все больше случаев регулярного употребления этой курительной смеси подростками, начиная уже 10-12 лет. А, зная последствия такого пристрастия, не сложно понять масштабы трагедии!

Источник: http://vsegdazdorov.net/story/spaysovaya-zavisimost 2016 © vsegdazdorov.net